空间智冷无风扇 华为MateBook X高效散热新突破

转自泡泡网,原文链接:http://www.pcpop.com/doc/4/4154/4154520.shtml

夏至到了,即将进入全年温度最高的时段,随着炎炎夏日正当时,笔记本散热又成为了令人头疼的问题。其实,近年来随着工艺技术的提高,笔记本的散热问题已经得到了很好的解决。华为最近新出的一款华为MateBook X,在散热方面就突破性的采用了空间智冷技术,无风扇设计,为笔记本散热问题提供了有效的解决方案。

图片1.jpg

13英寸华为 MateBook X定位灵动商务,轻薄时尚

笔记本自问世以来就广受大家喜爱,它不像台式机那样笨拙,可以随身携带的特性帮助大家可以在更多环境和场景中使用。伴随技术的不断变革突破,笔记本体型也在不断缩小,然而散热问题却一直困扰着大家。为此,笔记本配件厂商针对用户需求,开发了很多辅助散热的产品,如散热底座、散热器等,然而这些只是笔记本散热的外部装置,而仅仅依靠这些装置,还是不能从根本上解决笔记本的散热问题,而华为MateBook X在技术方面进行了突破,从笔记本的内部来解决这一问题。

图片2.jpg

华为 MateBook X 采用无风扇设计,运行时无噪音

华为MateBook X采用了空间智冷技术,将广泛应用于航天领域的微胶囊相变散热材质应用到PC领域。微胶囊相变散热材质在航天领域当中的应用已经相当成熟,由于太空作业对温度的控制至关重要,相变散热材质在保护航空器和宇航员免受高温侵害方面,起到了决定性的作用,这种特殊的微胶囊相变散热材质让热量的吸收和释放在液体和固体之间相互转化,从而让温度可控。华为突破性的在PC领域采用微胶囊相变散热材质,对笔记本内部散热结构转变与机身厚度缩减起到了决定性作用。

图片3.jpg

华为 MateBook X重量轻至1.05Kg,比A4纸还小

微胶囊相变散热材质的应用也带来了设计的改观,华为MateBook X采用了无风扇设计,从而大幅度缩减笔记本电脑机身厚度,使机身最厚处仅有12.5mm,重量轻至1.05Kg,不仅是轻薄笔记本的巅峰之作,更是对轻薄的全新诠释。无风扇设计还可以有效避免风扇高速运转所产生的噪音问题,也减少灰尘污染,让笔记本内部不会轻易积留灰尘而影响散热效率,美观、高效和实用得到了完美平衡。可以说,无风扇设计是自CULV、超极本、2合1电脑之后的第四次轻薄便携型电脑革命,对于笔记本电脑未来的意义不言而喻,同时也是对笔记本设计最为深刻的一次变革。

图片4.jpg

华为 MateBook X采用了航天领域广泛应用的微胶囊相变散热材质

此外,华为MateBook X的金属机身对散热效果也起到了促进作用,华为MateBook X继承了华为简约时尚的设计语言,机身采用金属材质,尽显高端大气,同时坚固耐用,可以很顺利的把热量通过金属传导散发出去,对于笔记本散热能起到一定的辅助作用。

图片5.jpg

华为 MateBook X金属机身,高端大气

随着笔记本功能的逐渐强大,集成度不断变高,消费者对笔记本的挑剔程度也不断提升,此次华为在笔记本上运用了包括无风扇设计等多项创新技术,给PC行业注入新的活力,也会在消费者心里占据重要地位,真正给消费者带去智能新生活。

相关产品

联系我们

759599290

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@ecooling.net

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code