Ansys Icpeak设置中文界面

ANSYS Icepak 16.0安装包内包含有中文配置文件,可以查看路径D:\Program Files\ANSYS Inc\v160\Icepak\icepak16.0\lib\icepak(这里假设ANSYS安装在D:\Program Files下)的三个文件:

201608212054

分别对应着中文、英文和日文。可以用记事本打开这些文件,我们这里打开中文配置文件,其内容如下图所示。

201608212056

可以看到里面都是些命令的中文汉化。文件可以修改,我们如果看哪个命令翻译不好的话可以修改,一般情况下可以不用修改。

怎么将Icepak的界面改成中文的?

Icepak的启动是依靠位于D:\Program Files\ANSYS Inc\v160\Icepak\bin下的Icepak16.0win64.bat文件的,我们用记事本打开此文件,并添加语句set lang= chinese,如下图所示。

201608212059

好了,可以启动Icepak了,中文界面有了!

201608212100

如果要恢复到英文界面的话,可以删除前面的语句。

相关新闻